Указатель:

Географическое положение Климат Население Столица Время Валюта Обмен валюты Особенности таможенного контроля Электричество Магазины Ночлег Чаевые Режим пребывания и передвижения Вакцинация Рестораны и бары Дороги и правила вождения Прокат автомобилей Фестивали и соревнования Праздники Водный транспорт Такси Религия Государственный язык Связь Полезные номера телефонов Пляжи Роуминг

См. также:

История Виза Транспорт Посольства Национальная кухня Активный отдых Цены Культура Полезно знать Русско - французский разговорник Русско - английский разговорник Природа и животный мир

Вся информация о Сейшельских островах Распечатать

Национальная кухня

Самое популярное сейшельское кушанье - pwason ek diri - рыба с рисом, а наиболее распространенные блюда - суп из тектека, осьминог, банановый каткат, рыба во всех видах, тушеный плод хлебного дерева, рагу из летучей мыши, пюре из жирамона, шатини из акулы, вареная маниока, кокосовая нуга, засахаренный билимби, тушеный банан Сен-Жак… не пугайтесь - европейская кухня также распространена.

Но если Вы не рассчитали свои силы, то поможет местный напиток dite zitronel - настойка лимонной мяты.

Типичные напитки - местное пиво Сейбрью или калу, перебродивший кокосовый сок, напоминающий молодое вино, или бакка - перебродивший сок сахарного тростника, достаточно крепкий.

Для любителей хорошего вина - южно-африканские вина. Фрукты - неограниченное количество, но попробовать их можно либо в ресторане, либо съездив рано утром на рынок - а ведь только бананов более 15 сортов.